Историко-краеведческий музей города Сердобска, в рамках всероссийской Акции «Ночь в музее», принимал гостей

Новости

21.05.2019

В ночь с 18 на 19 мая Историко-краеведческий музей города Сердобска, в рамках всероссийской Акции «Ночь в музее», принимал гостей.
Это был выходной день и вечернее время, когда большинство людей не заняты на работе, свободны от учебы и смогли с удовольствием и с пользой для своего духовного и нравственного удовлетворения провести свой досуг.
Желающих провести Ночь в музее нашего города в майскую теплую ночь растет с каждым годом. И этот год не стал исключением – люди приходили семьями, с коллегами по работе, группами одноклассников, с друзьями.
Сегодняшнюю ночную Акцию Историко-краеведческий музей города Сердобска посвятил главному Юбилейному событию текущего года – это 80-летие со дня образования Пензенской области.
К этому дню открыта выставка картин учащихся Сердобской художественной школы «Моей Малой Родине посвящается!», фото-документальные выставки, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, «...Во сне я видел Пушкина!...», посвященная иллюстрации нашим гениальным земляком, художником с мировым именем Великого творения А.С. Пушкина – «Евгений Онегин», а также 30-летию открытия Зала Н.В. Кузьмина в Историко-краеведческом музее города Сердобска.
С 18 часов были открыты все Залы музея.
В каждом из Залов сотрудники музея, в соответствии с их экспозиционными материалам и тематикой, проводили увлекательные экскурсы, занимательные викторины, игры. Посетители были не только зрителями и слушателями, но и сами активно вступали в диалог, участвовали в конкурсах, в фотосессиях, в музейной Акции, посвященной Дню Пионерии.
При входе в музей – каждый из гостей получил билетик с номером.
В Зале Славы состоялся розыгрыш счастливых обладателей подарочных сувениров от музея в память о «ночной Акции». Памятные сувениры также соответствовали главному Юбилейному событию года – книги «Сердобск – город моего детства», автор сердобчанин В.М. Передерин и магнитики с картинками родного Сердобска.
Во время нахождения в музее, каждый из гостей музея имел возможность испить сердобского кваску и лимонада с сухариками, сладкий стол с чаем и пирожными был накрыт для юных посетителей, которые очень активно приняли участие в занимательной игре «Знаешь ли ты свой Родной Сердобский Край!».
Вся продукция была любезно предоставлена уважаемыми спонсорами Акции «Ночь в музее» - предприятиями «Сердобский Кондитер» - директор С.Н. Бодин, ОАО «Сердобск – Хлеб» - директор В.А. Кузьмин, 5-ым отрядом Федеральной Пожарной Службы по Пензенской области по Сердобскому району - начальник Юлоськов С.А.
Много теплых слов в благодарность о творческой, получившейся очень востребованной и интересной программы для посетителей,   было оставлено гостями в эту ночь в музейной Книги отзывов.

pkl1Y8Gy1FQ.jpg IMG-20190521-WA0010.jpg

IMG-20190521-WA0004.jpg

Возврат к списку