Литературно-музыкальная встреча «Ах, какая женщина!»

Новости

11.03.2019

8 марта мы отмечали самый прекрасный весенний праздник – международный женский день: это праздник жизни, праздник любви и света.

Сотрудники библиотеки №1 города Сердобска поздравили своих читательниц с этим замечательным днем на праздничной литературно-музыкальной встрече «Ах, какая женщина!».

Так как праздник женский, то участники встречи решили поговорить о женщине, которая оставила заметный след в истории нашего Отечества и у которой в этом году юбилейная дата. Ей бы исполнилось 90 лет со дня рождения. Эта женщина - народная артистка СССР, лауреат Ленинской премии, кавалер ордена «Знак Почета», певица, которая долгое время воспринималась миром как символ России - Людмила Георгиевна Зыкина.

Библиотекари рассказали об ее жизненном и творческом пути. О том, что в пении и сценическом поведении Зыкина олицетворяла сильную и простую русскую женщину, с неброской скромной красотой, сдержанную, хотя и с сильнейшим темпераментом и могучими эмоциями. Песня была смыслом всей ее жизни. Гости с удовольствием слушали записи песен в исполнении этой великой певицы.         

Закончилась встреча праздничными поздравлениями, шуточными играми и беседой за чашечкой чая. Гости вспомнили и сами спели свои любимые «зыкинские» песни.

в.jpg

Возврат к списку