Новый пенсионный возраст

Новости

05.07.2019

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, которые закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин с переходным периодом в течение 10 лет до 2028 года.
На первом этапе изменения затронули мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполняется 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они смогут выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 лет и 55,5 лет (соответственно мужчины и женщины).
Однако, в соответствии с нововведениями, на заслуженный отдых на два года раньше пенсионного возраста смогут выйти мужчины при стаже в 42 года (но не ранее 60 лет) и женщины при стаже в 37 лет (но не ранее 55 лет). Важно понимать, что для определения права на досрочную пенсию по этому основанию в расчет принимается только страховой стаж, без учета нестраховых периодов, таких как служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами.
В январе – июне 2019 года с заявлением о назначении досрочной пенсии за длительный стаж в Управление ПФР в г. Сердобске (межрайонное) обратились 8 человек.
Проверить свой страховой стаж и количество пенсионных баллов, а также всю информацию об уже сформированных пенсионных правах можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг. Для этого потребуется подтвержденная учетная запись в системе идентификации и аутентификации esia.gosuslugi.ru.
Если в электронном кабинете отражена не вся информация на индивидуальном лицевом счете или какие-либо сведения отсутствуют полностью, обратитесь к работодателю для их уточнения и представьте необходимые документы в ПФР, чтобы эти данные были учтены при назначении пенсии.
Телефон «горячей линии» Управления ПФР в г. Сердобске: (884167) 2-03-38

пен.png

Возврат к списку