Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории города Сердобска напоминает жителям

Новости

07.02.2019

Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории города Сердобска напоминает жителям города, проживающим на подтопляемых территориях, о необходимости страхования имущества от возможного подтопления паводковыми водами.

В частности, подтопления возможны на улицах:

ул. М. Горького, ул. Ст. Разина, ул. М. Берег, ул. Б.Берег, ул. Пензенская,

ул. Речная, ул. Комсомольская, ул. Чайковского, ул. Саратовская,

Проезд М.Берег, ул. Заводская, ул. Южная, ул. Павлова, ул. Некрасова, ул. Красина, ул. Чернышевского, ул. Комсомольская.

Нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, взрыва газа, затопления соседями и т. д. Конечно, после того, как чрезвычайная ситуация уже случилась, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Для сведения, страхование жилья и имущества – это эффективный механизм возмещения ущерба, нанесённого паводком.

Жителям города, желающим обезопасить себя от последствий паводка, необходимо застраховать свои жильё или имущество в ближайшие дни.

Необходимо помнить, что в соответствии с федеральным законодательством, после объявления МЧС России начала паводковой ситуации в регионе, страховыми компаниями прекращается страхование от паводка.

Возврат к списку